乡镇人大    

双碑乡人大主席团举办县乡两级人大代表培训
2015-11-25

    2015年11月24日,双碑乡举办了县乡人大代表培训,会议在双碑乡四楼会议室,参加培训县、乡人大代表45人,政协委员、党代表、村(居)支部书记、村主任、全体乡干部共20人,共计65人。

   县人大代工委主任胡立瑛、副主任周良友,教工文卫委副主任赵庆元参加了培训会。

   会上,县人大代工委主任胡立瑛讲话,并作了题为“如何履职,开展好“三个一”活动”的培训发言。

   乡党委书记许志勇作了讲话,他谈到:“加强代表学习,是县乡人大代表适应新形式,落实新任务,依法履职的要求,全体与会人员聚精会神,善学、善思,理论联系实际,遵守纪律,善始善终。

   乡人大主席团主席张永龙组织代表学习“代表法“,就县乡人大代表特点、性质、地位、作用、权力和义务,人大代表如何履职?如何当好一名县乡人大代表进行了辅导,并对今年的人大工作提出了要求。乡主席团成员、党委副书记、纪委书记张洪路,对双碑乡县、乡人大代表向选民述职评议活动,讲了指导思想,述职内容,述职时间及要求,体现了乡人大代表合不合格,选民说了算,既促进了政府工作密切联系选民。





                                   (盐亭县双碑乡人大主席团)