乡镇人大    

人大代表履职尽责 留守家园温暖幸福(茶亭乡)
2018-01-03


为关心、关爱下一代成长,促进社会和谐稳定。今年以来,茶亭乡人大创新工作方法,真心谋划为群众办好事办实事,结合人大代表脱贫攻坚再行动在乡党委的支持下,在龙前村与村两委一道,在村办公室持牌建立了留守儿童幸福家园。

为进一步发挥人大代表村干部作用,每周六、周日,寒暑假,重要节假日,村党支部安排人大代表干部留守儿童幸福家园值班,留守儿童与家长远程视频聊天通话免费向学生开放图书室、文娱活动室留守儿童通过借阅书籍、参加文娱活动等形式进一步丰富课余文化生活,增长了知识,通过视频会话,家长能更多地了解孩子的学习、生活状况。留守儿童幸福家园的建立,使人大代表与人民群众进一步保持密切联系,真正为人民服务,进一步增进了学生与家长间的感情,增进了人大代表、干部与群众的感情,同时也使广大留守儿童家长特别是在外贫困户感受到党和政府的温暖,使他们能够在外安心工作。

据悉,茶亭乡将陆续在村(社区)新建留守儿童幸福家园(茶亭乡 蒲宜辉)