新闻中心    

县十八届人大常委会第六次会议召开
2017-07-27

   7月27日上午,盐亭县第十八届人大常委会第六次会议召开。县人大常委会主任何光明主持会议,县人大常委会副主任范莉、勾永阶、王革新、何光宗等26名组成人员出席会议;副县长温兴成、王梦阳、陈洪芳、县人民检察院检察长薛真勇、县人民法院副院长印冯健列席本次会议。

   会议组织与会人员学习了《张德江委员长在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话》。

   会议听取和审议了《盐亭县人民政府关于武引莲花湖灌区建设管理工作的报告》,表决通过了《盐亭县人大常委会关于武引莲花湖灌区建设管理工作的审议意见》。

   会议要求,县人民政府要高度重视武引莲花湖灌区工程及莲花湖配套改造项目工程建设管理工作,把好工程建设质量关,进一步加快重点工程建设进度,积极争取资金,搞好渠系配套建设,使其尽早发挥效益。

   会议听取和审议了《盐亭县人民政府关于我县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。表决通过了《盐亭县人大常委会关于我县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见》。

   会议要求,县人民政府要针对经济和社会发展中存在的问题和差距,补齐短板。科学整合资源,全面实施“大众创新、万众创业”战略,深化改革,大力调整经济结构,做强二产,做大三产,着力实施“项目攻坚、环保攻坚、脱贫攻坚”三大行动,持续改善民生;要积极抓住“十三五规划”微调机遇,包装一批潜力大、有价值的精品项目,早日列入重要省、市项目大盘子。

   会议听取和审议了《盐亭县人民政府关于我县2017年1—6月财政预算执行情况的报告》。表决通过了《盐亭县人大常委会关于我县2017年上半年财政预算执行情况的审议意见》。

   会议要求,县人民政府要高度重视财税工作,切实加强领导,研究税收政策变化后的矛盾和问题,层层落实目标任务,确保收入支出在艰难中圆满实现。

   县委办、县政府办、县监察局、县发改局、县财政局、县统计局、县审计局、县武引管理句、县地税局、县国税局等10个部门主要负责人,县人大常委会副科级以上领导干部,部分乡镇人大主席及县人大代表列席了本次会议。