新闻中心    

市人大常委会副主任董晓彬到我县调研基层人大代表履职能力建设情况
2017-08-22

822日,人大常委会副主任董晓彬率领人大常委人事代表工作委员会负责人到我县调研基层人大代表履职能力建设情况,人大常委会主任何光明、副主任王革新一同参与调研。


董晓彬一行深入永泰乡陈家井村,开展市人大代表“双联”活动,走访看望贫困选民刘光奎、赵瑞武,随后实地察看乡人大“代表之家”和代表联络阵地建设情况了解基层人大工作开展情况,召开调研座谈会

座谈会上,董晓彬听取永泰乡、富驿镇、林农镇、金安乡人大主席关于乡镇人大工作和人大代表履职能力建设情况的汇报,并同与会人大干部就如何创新人大工作、加强人大机构建设、提升人大工作水平、发挥基层人大代表重要作用等方面进行了深入探讨和交流,针对加强代表依法履职和改进人大工作提出了要求


董晓彬指出,盐亭县人大代表履职能力建设工作卓有成效,要继续抓好以代表工作为基础,充分发挥代表主体作用,不断激发人大工作活力。

董晓彬要求,下一步工作,要紧紧围绕提升人大代表素质,认真分析代表结构,分层分类针对性开展代表履职培训;要紧紧围绕代表充分履职,积极开展代表活动,充分发挥人大代表在服务经济社会发展中的积极作用;要紧紧围绕发挥人大主席团职责,加强主席团自身建设,努力提升对乡镇人大工作地位和作用的认识。