新闻中心    

盐亭县第十八届人大常委会第十五次会议召开
2018-11-29


1128日下午,盐亭县第十八届人大常委会第十会议召开。县人大常委会主任何光明主持会议,县人大常委会副主任范莉、勾永阶、王革新、何光宗出席会议。

会议听取了县人民政府关于盐亭县城市总体规划(2013-2030年)局部调整的议案》《关于2018年财政预算调整情况的报告》、县人民法院关于增加人民陪审员名额的议案》,审议并通过了《关于批准2018年财政预算调整的决议(草案)》《关于增加县人民法院人民陪审员名额的决定(草案)》。

会议召开了履职评议大会,专题听取县农牧局、司法局、环保局、林业局、民政局、科商局、交通局、食药工质局8个政府序列局主要负责人的履职情况报告,听取了县人大常委会四个评议小组关于8个政府序列局负责人履职情况的调查报告,书面审议了市人大代表2018年度述职报告对参与履职评议和述职的政府序列局主要负责人、市人大代表开展了满意度测评。

会议要求,县人民政府要认真执行《中华人民共和国预算法》,积极组织预算收入,加强财政收支管理,增强财政资金使用绩效,严控债务风险、严格落实好政府性债务限额管理制度,确保全县经济社会稳定发展。

会议还审议通过了相关人事事项,组织学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话。

县委办、县政府办、县委组织部、县财政局等相关部门负责人,县人大副科级以上领导干部,县纪委派驻人大机关纪检组,履职评议对象单位部分班子成员列席了会议

会后,何光明主任就此次履职评议和人大工作作了讲话。他指出,评议工作自今年10月全面开展以来,县人大精心组织、周密安排,被评部门自觉接受监督,认真开展自查自纠,评议工作取得了阶段性成果希望8个履职评议对象正确对待评议意见,认真抓好整改落实,确保整改实效。县人大要以评议为契机,突出监督重点以评议为动力,提升监督水平以评议为抓手,增强监督实效。

 

                 盐亭县人大常委会办公室